Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Госдолг регионов превысил два триллиона рублей

19:25, 6 сентября 2016

56 регионов живут с дефицитным бюджетом и к концу года их число вырастет, уверены в Совете Федерации. Там сегодня обсудили меры поддержки для должников.

По словам спикера верхней палаты парламента, в прошлом году долги увеличились в 65-ти регионах. Значительное повышение зафиксировано в Мордовии, Карелии, Северной Осетии, Костромской и Смоленской областях. Причины ухудшения экономических показателей - растущая инфляция, новые полномочия, переданные с федерального уровня на региональный без финансового обеспечения, а также высокая ставка по кредитам у коммерческих банков. Она сделала дорогой обслуживание займов.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации России: "Эти расходы на обслуживание долга за 6 месяцев текущего года составили почти 80 миллиардов рублей. Это на 10 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это те живые деньги, которые могли бы быть направлены на экономическое, социальное развитие региона".

Три четверти регионов сегодня имеют задолженность перед коммерческими банками. Кредиты, полученные у них, составляют более 30 процентов от общего объема госдолга субъектов.

Написать комментарий

Правительство выделило 60 млн рублей на поддержку инвалидов

14:04, 25 ноября 2017

Общероссийские организации инвалидов дополнительно получат 60 миллионов рублей. Распоряжение об этом опубликовано сегодня на сайте правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Не на пробег байкерам, а на реальные дела"

Деньги поступят во Всероссийские общества глухих и слепых, "Инвалиды войны" и другие организации, поддерживающие людей с ограниченными возможностями. Всего эти общества получили в 2017-м году около полутора миллиардов рублей из резервного фонда правительства.

Написать комментарий
Российский самолет прибыл в Аргентину для поиска пропавшей подлодки Судно не выходит на связь с 15 ноября, на его борту находятся 44 человека.
2 часа назад

Прокуратура Мурманска проверяет взрыв газа в жилом доме

14:00, 25 ноября 2017

Прокуратура города Мурманска начала проверку по факту взрыва газа в жилом доме, который произошел накануне. Пострадали два человека, сейчас они находятся в больнице, передает ОТР.  

Очевидцы утверждают, что слышали два громких хлопка, после чего на верхних этажах здания возник пожар. Ударная волна повредила конструкцию дома - в двух квартирах выбиты плиты, обрушилась кровля и повреждены межкомнатные перекрытия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Мурманске в жилом доме взорвался бытовой газ

Были эвакуированы 15 жителей подъезда. Сейчас они находятся в пункте временного размещения в соседней школе. По факту случившегося возбуждено  уголовное дело.

Написать комментарий
вчера
В Санкт-Петербурге появится сквер имени Сергея Довлатова Ранее в городе открыли памятник писателю
вчера
В России могут запретить сыр "Ламбер" Россельхознадзор нашел в нем антибиотики тетрациклиновой группы
вчера

Волонтеры отправились спасать животных во Владимирскую область

13:53, 25 ноября 2017

Волонтеры в эти выходные приедут в деревню Леоново Владимирской области - там оказались запертыми в вольерах без присмотра людей питомцы знаменитой зверобазы Госфильмофонда, передает ОТР.

Первые приехавшие добровольцы обнаружили десять волков, нескольких собак и медведицу. Сейчас животным уже оказана первая помощь - корм для них собирали по всей Владимирской области и Подмосковью, в клетках убирались несколько дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госдума в первом чтении одобрила закон об ужесточении наказания для живодеров

В ближайшее время больных зверей подлечат ветеринары. Все обитатели комплекса - дрессированные, они снимались в кино. О том, что эти актеры никому не нужны, волонтеры узнали из соцсетей. Говорят, сообщения две недели назад оставила одна из сотрудниц зверобазы

"Наладили, сделали больше, чем было здесь сделано когда-то предыдущим руководством базы. И я хотел бы вообще, чтобы компетентные органы этим руководством занялись. Жестокое обращение с животными - это ужасно!", - говорит волонтер Евгений Литвинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремль просит голодающих у Госдумы зоозащитников подождать

В советское время на Леоновской зверобазе содержали десятки животных-артистов. Там их дрессировали. В 90-е комплекс перешел в ведение Госфильмофонда. Его представители сказали, что не отказывались от зверей - просто управляющие не сообщали им о проблемах с деньгами. Нескольких волонтеров Госфильмофонд сейчас официально оформил как работников базы.

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank