Госдума намерена оптимизировать налоговую систему

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о снижении единого сельскохозяйственного налога с 6% до 3%. Это должно стать стимулом для увеличения производства российских фермеров. Это должно стать стимулом для увеличения производства российских фермеров и крупных сельхозпредприятий.

Несмотря на праздничное настроение, депутаты намерены работать в полную силу и оптимизировать существующую налоговую систему. Парламентарии хотят объединить бюджетную, налоговую и таможенно-тарифную политику.

Седьмой созыв Госдумы начался с парламентских слушаний, на которых обсудили именно основные направления бюджетной, налоговой и тарифной политики. В прошлом году все эти направления были представлены отдельно. И в итоге, направление налоговой политики не всегда совпадало с политикой бюджетной. Это приводило к тому, что денег на расходы не было и приходилось буквально на ходу менять налоговую систему. По словам главы Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, все три направления должны быть сбалансированы и - не могут рассматриваться отдельно. Изменения будут внесены в бюджетный кодекс и в "Закон о парламентском контроле".

После принятия поправок парламентский контроль за бюджетным процессом будет существенно усилен. А депутаты смогут еще на стадии бюджетного планирования заявить о своем видении приоритетов в формировании бюджета, налоговой и тарифной политики. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии