Это одно из последствий «усиления давления Запада на Россию»

Госдума допустила «отключение» России от интернета ради киберзопасности

Это одно из последствий «усиления давления Запада на Россию»

Растущая международная напряженность может привести к отключению России от интернета, сообщают «Вести.ru».

По словам главы думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина, это одно из последствий «усиления давления Запада на Россию».

«Мы вынуждены задуматься о дополнительных мерах по защите суверенитета Российской Федерации в киберпространстве», - заявил Левин.

В конце 2018 года в Думу внесли законопроект об автономной работе Рунета, его рассмотрят в первом чтении в феврале. По словам его авторов, он направлен на защиту работы интернета. Российских провайдеров обяжут установить техническое оборудование, которое будет «противодействовать» угрозам из-за рубежа. Таким образом, в любой ситуации россияне смогут воспользоваться Интернетом без проблем со связью, отмечают авторы.

Однако представители крупнейших мобильных операторов указали на недостатки законопроекта. Они опасаются, что власти возложат ответственность за сбои в сети на них, а провайдеры понесут убытки, и их никто не компенсирует.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Владимир Березовский
Какое же "уважительное" словцо-то подобрать, чтобы от всей широты души своей воспеть "восхищение" обитателями Кремля и его филиалов? Ну такие му-дрецы там обосновали своё царство ... Российский БРЭНД, честное слово!
Леонид
А как же Свобода Слова !