Госдума единогласно приняла заявление по решению МОК

Депутаты государственной думы единогласно приняли официальное заявление по решению Международного олимпийского комитета о допуске российских спортсменов на Олимпийские игры в Южной Корее под нейтральным флагом, передает ОТР.

Парламентарии признали решения МОК дискриминацией нашей сборной. В заявлении также указано, что последнее слово в вопросе - ехать или не ехать на Зимнюю Олимпиаду-2018 - остается за спортсменами.

Перед голосованием в Думе выступил президент Олимпийского комитета России. Александр Жуков заявил, что страна должна поддержать спортсменов, а не запрещать им поездку в Пхёньчхан.

Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России: "Тот, кто сегодня призывает к бойкоту, должен понимать, что этот бойкот вычеркнет нас из олимпийской истории на долгие годы. Этого добиваются наши политические противники, они к этому нас подталкивают. Вы должны это понимать. Поэтому, как только вы начинаете призывать к бойкоту Олимпиады, вы призываете к тому, чтобы Россия вышла из олимпийского движения. Этого нельзя допускать! Мы этого назло нашим врагам не должны сделать!"

Кроме того, Жуков заявил, что в постановлении МОК указано - доказательства государственной поддержки системы употребления допинга в России найдены не были. Но, несмотря на это, сборная наказана по коллективному принципу ответственности. В чем причина такого решения, российская сторона и будет выяснять в переговорах с МОК.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии