• Главная
  • Новости
  • Госдума единогласно ратифицировала соглашение с Турцией о строительстве газопровода "Турецкий поток"

Госдума единогласно ратифицировала соглашение с Турцией о строительстве газопровода "Турецкий поток"

Пропускная способность газопровода - 31,5 миллиард кубометров газа в год. Стоимость строительства составит около семи миллиардов евро.  

Соглашение подписано на 30 лет с возможностью продления. Обе трубы газопровода протянут из Краснодарского края в Турцию, проект планируют ввести в строй до 30 декабря 2019 года. От поставок газа по двум ниткам бюджет страны будет ежегодно получать до полутора млрд долларов. Новая магистраль сократит транзитные риски, и Россия выполнит обязательства по поставкам топлива в Турцию и страны Европы.  

Леонид Слуцкий, председатель Комитета по международным делам ГД РФ седьмого созыва: "Это инфраструктурно значимый проект для сотрудничества России в газовой сфере со странами-партнёрами, прежде всего с турецкой республикой". 

Сергей Миронов, лидер фракции "Справедливая Россия" в ГД РФ седьмого созыва: "Мы считаем, что альтернативные пути поставки газа в Европу более чем актуальны  не только для России, но и для самой Европы". 

Другой важный законопроект - о дополнительной социальной поддержке "детей войны" (это советские граждане, которым было меньше 18 лет к 9 мая 1945 года). Для них депутаты предлагают установить ежегодную денежную выплату, а также раз в год компенсировать затраты на проезд по территории России к месту гибели или захоронения родителей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии