Госдума готова упростить проведение закупок в сфере культуры

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки к закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (44-ФЗ). Как сообщает «Парламентская газета», поправки призваны существенно облегчить жизнь учреждениям культуры.

Авторы законодательной инициативы - глава думского Комитета по культуре Елена Ямпольская, а также её коллеги Александр Шолохов, Елена Драпеко, Ольга Казакова, - предложили дать возможность театрам, музеям, концертным организациям не обосновывать цену контракта в случае закупки уникальных произведений, ценностей, произведений того или иного автора, не проводить в этих случаях экспертизу, а также увеличить сумму на разовые единовременные закупки у единственного поставщика и запретить субподряд.

По мнению авторов поправок, они позволят устранить из законодательства те противоречия, о которых в последнее время (особенно в свете уголовного дела Кирилла Серебренникова и «Седьмой студии») много говорили деятели культуры.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)