Госдума готовит законопроекты об усилении мер безопасности в учебных заведениях

Депутаты Госдумы решают, как сделать учебные заведения в России безопаснее. Они будут обсуждать сразу несколько законопроектов, в том числе ужесточение правил получения оружия. Рустем Давыдов продолжит тему.

Депутаты намерены сделать все, чтобы предотвратить убийства в российских школах. В частности, они уже предложили ужесточить наказание для изготовителей взрывных устройств - вплоть до пожизненного заключения.

Соответствующие поправки в Уголовный Кодекс в самое ближайшее время внесут члены комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Сейчас в проекте закона, который разрабатывает комитет, наказание за это преступление - 15 лет лишения свободы.

Также парламентарии собираются оперативно рассмотреть еще два законопроекта - о моментальной блокировке сайтов, которые предлагают детям совершить преступление, и об ужесточении требований к получению лицензии на оружие.

По мнению депутатов, Минздрав должен незамедлительно информировать правоохранительные органы о психических расстройствах у всех претендентов на лицензию и тем более о тех, у кого подобные заболевания уже выявлены после получения лицензии.

В Госдуме также обсудят, как организована охрана в детских садах, школах и вузах. Глава профильного комитета Василий Пискарев считает, что сотрудники ЧОПов, охраняющие такие учреждения, должны пройти обязательную переквалификацию, направленную на охрану школ, техникумов и вузов.

Некоторые депутаты даже предлагают переложить охрану детей на бойцов Росгвардии - так как именно в этой структуре служат люди, знакомые с методами проноса взрывчатки, оружия и готовые воспрепятствовать этому.

Все эти законодательные инициативы уже обсуждаются с представителями Минздрава и правоохранительных органов. Поправки к законам будут приняты в самое ближайшее время. (Рустем Давыдов, Сергей Ялдин, Борис Репин, Москва, ОТР).

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)