Для этой цели создается рабочая группа
  • Главная
  • Новости
  • Госдума хочет ужесточить наказание за ложные сообщения о терактах

Госдума хочет ужесточить наказание за ложные сообщения о терактах

Наталья Селиверстова, РИА Новости

Госдума хочет усилить ответственность за ложные сообщения о готовящихся терактах. Об этом сообщает в четверг сайт газеты "Известия".

В комитете по безопасности российского парламента создается рабочая группа, которая должна подготовить изменения и дополнения к действующей сейчас 207 статье Уголовного Кодекса  "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

По данным "Известий" депутаты хотят добавить в текст статьи новые квалифицирующие признаки, охватывающие случаи ложных звонков с использованием IP-телефонии, а также случаи организации таких звонков в массовом порядке. Возможно, будет поставлен вопрос об усилении санкций по этой статье. Сейчас наказание за подобные преступления предусматривает штраф в размере до 200 тыс. рублей, или лишение свободы на срок до пяти лет.

Председатель профильного комитета Василий Пискарев ("Единая Россия") сообщил, что решение о создании группы будет принято на заседании комитета 12 октября. Но уже сейчас депутаты запросили у компетентных органов информацию о последних массовых случаях сообщений о ложном минировании в российских городах. Именно эти события сентября и заставили российских политиков обратиться к данной проблеме.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии