• Главная
  • Новости
  • Госдума может запретить арестовывать беременных и единственных родителей

Госдума может запретить арестовывать беременных и единственных родителей

Сенатор Андрей Кутепов внес для рассмотрения Государственной Думой пакет поправок в Уголовно-процессуальный кодекс, согласно которому запрещается арестовывать единственных родителей и беременных женщин.

Кутепов считает, что такой же подход необходимо применять к женщинам с малолетними детьми и отцам-одиночкам, чьим детям не исполнилось 14 лет, так как заключение под стражу - это стресс не только для обвиняемых, но и для их детей.

Адвокат Людмила Айвар заявила в интервью Радио "Комсомольская правда", что за судами надо оставить право арестовывать беременных женщин и граждан с детьми, если они обвиняются в особо тяжких преступлениях.

"Инициативу поддерживаю, это разумно. Арест беременных женщин и родителей, воспитывающих малолетних детей, это крайняя мера. Но, отменять совсем возможность ареста нельзя. По особо тяжким преступлениям необходимо сохранить такую меру", - заявила адвокат.

А по словам сенатора, предложенный законопроект стимулирует использование альтернативных мер пресечения, не связанных с изоляцией от общества и семьи.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии