Госдума может запретить списывать соцвыплаты за долги

Законопроект о запрете списания соцвыплат за долги рассматривает Госдума в первом чтении, передает ОТР.

Нормы законопроекта будут касаться не только разовых выплат, назначенных решением президента или правительства, но и регулярных пособий, в том числе беременным женщинам, находящимся в трудном положении.

Заемщик сможет вернуть списанные средства, даже если уже подтвердил согласие на списание своих средств. Деньги ему зачислят на счет в течение трёх рабочих дней. После этого у заёмщика будет семь дней, чтобы без штрафов и пеней самостоятельно погасить очередную часть долга.

По следам отравлений некачественным алкоголем в Оренбурге ряд депутатов вновь заговорили о госмонополии на производство этилового спирта.

Сергей Миронов, депутат Госдумы РФ: «На сегодняшний день уже 35 человек умерли от паленой водки. Это настоящие сводки с войны. Потому что против государства, против демографии, против наших граждан ведется война вот этими поставщиками контрафактной продукции. И в этой связи не могу не напомнить о нашей инициативе, которая неоднократно отклонялась, но мы все равно ее будем вносить: на государственную монополию на производство и оборот этилового спирта».

У депутатов восьмого созыва второе пленарное заседание после сентябрьских выборов. В нынешний состав Госдумы теперь входит пять политических партий.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)