• Главная
  • Новости
  • В Госдуме началось рассмотрение поправок к бюджету на текущий год

В Госдуме началось рассмотрение поправок к бюджету на текущий год

Парламентарии рассматривают поправки в бюджет страны на текущий год. Документ предусматривает увеличение расходов на 300 миллиардов рублей.

КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" поправки в бюджет не поддерживают. Они считают, что правительство борется только с инфляцией. А вот главную статью, которая касается социальной защиты граждан, кабинет министров не исполняет. "Единая Россия", у которой в Думе большинство, свою оценку даст только после детального обсуждения поправок.

Александр Бурков, Первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия": "Вместо того, чтобы бороться с нищетой в нашей стране, они борются с инфляцией. Мы видим, что в бюджете 2016 года снова нет ни индексации зарплат работникам бюджетной сферы, ни индексации пенсий".

Согласно предложенным поправкам в главный финансовый документ страны, снизится уровень инфляции, который учитывается при расчете основных параметров бюджета. Он составит 5,8 процента. Цена нефти в документе также изменится - с 50 до 41 доллара за баррель. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии