• Главная
  • Новости
  • Госдума начала рассмотрение законопроекта о разовой январской выплате пенсионерам

Госдума начала рассмотрение законопроекта о разовой январской выплате пенсионерам

Госдума в эти минуты рассматривает в третьем окончательном чтении законопроект о единовременной январской выплате по пять тысяч рублей всем пенсионерам - работающим и неработающим. Решения депутатов ждут почти сорок три миллиона россиян. 

Разовую компенсацию получат все, кто до 31 декабря этого года включительно успеет оформить и хотя бы раз получить пенсию. Поручение правительству - оперативно внести поправки в законопроект Владимир Путин дал 8 ноября. Также кабинет министров включил в реестр получателей денег более семисот тысяч военных пенсионеров России. Но - есть некоторые особенности, связанные с этой компенсацией, которые не устраивают Думский комитет по труду. 

Ярослав Нилов, председатель Комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов: "Огорчает два момента. Первое. - Это то, что данная сумма Не будет учитываться при последующей индексации пенсий пенсионерам. И я напоминаю, что в 16 году полноценной индексации пенсий не было. А неработающим пенсионерам вообще не проиндексировали. То же самое запланировано. Неиндексация пенсий работающим пенсионерам и в 2017 году". 

И во втором чтении депутаты рассмотрят сегодня поправки в закон "О водоснабжении и водоотведении". Ранее Роспотребнадзор рекомендовал снизить температуру горячей воды в квартирах россиян, чтобы уменьшить тариф за неё в платёжках за ЖКХ. Предлагается изменить температуру воды с 60 до 50 градусов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии