Госдума намерена обязать работодателей выплачивать компенсации за просрочку зарплаты

Госдума намерена обязать работодателей выплачивать компенсации за просрочку зарплаты
Новости, 15.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Сан-Франциско вандалы облили краской памятник Колумбу
США ввели санкции против Турции
Жители и власти Новокуйбышевска выбирают место под строительство театра «Грань»
Сезон круизных лайнеров во Владивостоке продлится до середины декабря
Новости, 15.10.2019, 10:00. Полный выпуск
Количество отравившихся в кафе в Братске Иркутской области увеличилось до 30
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ
После мощнейшего тайфуна в Японии российские туристы смогут вернуться на родину
Спасатели извлекли из-под обломков тело погибшей при обрушении пятиэтажного дома в посёлке Новонежино

Поправки в закон о поддержке одиноких матерей и отцов рассмотрят 18 сентября в Госдуме. Вопрос касается дополнительных льгот и выплат для таких родителей. О других законопроектах, которые обсудят депутаты, рассказал корреспондент ОТР Рустем Давыдов.

Основная тема повестки пленарного заседания на 18 сентября - социальная. В частности, депутаты планируют обязать работодателей выплачивать сотрудникам компенсацию за просрочку зарплаты. Парламентарии уверены, что размер компенсаций за задержку зарплаты - незначительный. При среднемесячной зарплате в 36 тысяч, сумма компенсации за месяц не превышает 800 рублей.

По мнению авторов законодательной инициативы, необходимо сократить сроки ожидания зарплаты: теперь работодателям придется её выдавать в течение десяти суток со дня окончания периода, за который она начислена. Если этого не произойдет, на 15 день ожидания сотрудники вправе прекратить работу.

Кроме того, теперь уклонение от альтернативной гражданской службы может стать преступлением. Сейчас уголовная ответственность наступает лишь, если призывник не явится на срочную службу по повестке без уважительной причины. Однако до сих пор в российском законодательстве нет специального механизма действий, если юноши сознательно уклоняются от альтернативной гражданской службы. Так что 18 сентября парламентарии намерены устранить эту юридическую коллизию и ввести для «уклонистов» уголовную ответственность.

Депутаты также хотят поддержать отечественных виноделов субсидиями и налоговыми вычетами - такая насыщенная повестка на 18 сентября.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Анастасия Агеева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)