Госдума намерена перенести компенсацию советских вкладов

Госдума намерена перенести компенсацию советских вкладов
В Ватикане установили 26-метровую рождественскую елку
В США поступили на продажу грузовые роботы
Китайских интернет-мошенников задержали в Малайзии
В Ярославле возобновил работу ликероводочный завод
В Оренбурге открылся Международный экономический форум
В Находке владельца сгоревшей крипто-фермы будут судить
Вспышка сальмонеллеза зафиксирована в Красноярске
В поселке Горный Щит жители требуют установить уличное освещение
В Челябинской области открылся «молочный банк»
Новости, 22.11.2019, 04:00. Полный выпуск

Госдума рассмотрит в окончательном чтении законопроект о повышении штрафов застройщикам, которые не предоставили в срок документы о долеввом строительстве, передает ОТР. Для должностных лиц размер административного взыскания составит до 25 тысяч рублей, а для юридических - до полумиллиона.

Также депутаты рассмотрят в первом чтении законопроект о компенсации советских вкладов, то есть, тех, которые люди разместили в "Сбербанке" до 20 июня 1991 года.

Предлагается в очередной раз перенести выплаты компенсаций, теперь уже на 2023 год. Некоторые депутаты удивляются, почему правительство отказывается выполнять гособязательства, хотя деньги в стране есть.

Валерий Гартунг, депутат Госдумы РФ: "Можно было правительство понять, когда бюджеты были дефицитные, денег не хватало, и несколько лет подряд ГД шла навстречу правительству РФ. Но мы не можем понять правительство, когда накопленный профицит бюджета за два года на данный момент уже превышает 5 трлн рублей. А на конец года будет уже почти 6 трлн рублей".

Владимир Жириновский, депутат Госдумы РФ: "У меня было 100 тысяч, сейчас это непонятно. Это 10 машин "Жигули". Где? Рухнуло все 30 лет назад".

Кроме того, нижняя палата рассмотрит в первом чтении законопроект об информационных системах доступности дошкольного образования. Депутаты хотят, чтобы электронные очереди в детские сады формировались и управлялись по единому стандарту.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)