Госдума не поддержала инициативу ЛДПР создать в России министерство пропаганды

Инициатива от представителей ЛДПР - ввести в России министерство пропаганды - сегодня не нашла поддержки в Госдуме. Такое ведомство партийцы предложили создать для контроля эфиров российских телеканалов. По мнению членов ЛДПР, зрителю не хватает образовательных программ. 

Все это депутаты обсуждали сегодня с министром связи Николаем Никифоровым. Тот уверен - министерство пропаганды точно не нужно. А вот недостаток образовательных передач можно компенсировать с помощью общественного телевидения России. 

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ: "Я предложил депутатам активнее посмотреть на ОТР, которое входит в перечень 10 обязательных общедоступных каналов, они утверждаются отдельным указом президента, и сегодня доступны во всех средах распространения - и в аналоговом, и в цифровом вещании, и в кабельных сетях. Я считаю, что ОТР вполне может сыграть эту задачу - нужно конкретный образовательный контент привносить и транслировать через Общественное телевидение". 

Кроме того, министр связи отметил, что структура российского телевидения все же изменилась за последние годы в лучшую сторону. Доля детско-юношеских программ выросла и сейчас занимает почти пятую часть оригинальной сетки вещания. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)