Госдума обратилась к зарубежным коллегам в связи с украинскими захоронениями

Госдума России сегодня практически единогласно приняла обращение к парламентам других государств в связи с обнаруженными на Украине захоронениями. Обращение депутаты направили и в Венецианскую комиссию. Эта организация проводит экспертизу законов, которые принимаются в государствах-членах Совета Европы.

"Заключения комиссии по принимаемым Верховной Радой Украины законодательным актам делались без тщательного анализа фактов, а рассмотрение таких вопросов как февральский государственный переворот и связанные с ним принятые на Украине законы, по сути, просто блокировалось. Это, конечно, подогревало националистов, радикалов и их покровителей", – сказал Сергей Нарышкин, председатель Государственной думы РФ.

Проект обращения подготовила партия "Справедливая Россия". За него сегодня проголосовали 428 депутатов, и только 1 воздержался.

К иностранным государствам сегодня обратился и президент Украины Петр Порошенко. На встрече с руководителями парламентов Дании, Ирландии, Литвы, Польши и Швеции он призвал эти страны оказать Украине гуманитарную помощь. Не лишним, по мнению Порошенко, было бы расширить экономическое и военно-техническое сотрудничество на взаимовыгодных условиях. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии