Госдума обсудит бюджет России на 2021-2023 годы

Госдума приняла проект постановления с заявлением по ситуации в Нагорном Карабахе, передает ОТР. Парламентарии призывают стороны вернуться к переговорам и заявили, что готовы стать посредниками.

Документ будет направлен Владимиру Путину, в правительство России, а также в парламенты Азербайджана и Армении; и ряд других международных организаций. Кроме того, на пленарном заседании депутаты Госдумы обсудят ряд экономических законопроектов, в частности, бюджет России на 2021-2023 годы.

Сергей Миронов, руководитель фракции «Справедливая Россия»: «Нас абсолютно не устраивает то, что мы видим в бюджете, который вносится в Госдуму. То, что нет денег на компенсацию пенсий для работающих пенсионеров. Я напомню, что 1 июля была принята поправка, которую вносила «Справедливая Россия», об обязательной индексации пенсий не реже одного раза в год. Я напомню министру финансов, что люди работают не потому, что им делать нечего, а потому, что на ту пенсию, которую платят, жить невозможно».

В первом чтении парламентарии рассмотрят и законопроект, распространяющий ипотечные каникулы на самозанятых. Сейчас по действующему налоговому режиму банки отказывают заемщикам, которые не могут предъявить в качестве подтверждения снижения своего дохода справку 2-НДФЛ. Новый законопроект устанавливает, что падение доходов можно будет подтвердить иными документами на усмотрение кредитора.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)