Госдума обсудит законопроект о бесплатном горячем питании для всех учеников начальных школ России

Семьям погибших военнослужащих, как ожидается, скоро будут компенсировать расходы на капитальный ремонт. Законопроект об этом Госдума рассмотрит 13 февраля во втором чтении. Кроме того, в повестке законопроекты о создании благоприятного делового климата в стране и сокращении рисков для предпринимателей. О других темах пленарного заседания рассказал корреспондент ОТР Рамиль Гатауллин.

Самый важный пункт повестки дня - так депутаты называют рассмотрение поправок к законопроекту о бесплатном горячем питании для всех учеников начальных школ России.

Работу над документом начали ещё год назад по предложению правительства. Позже её поддержали практически на всех уровнях.

Сейчас государство оплачивает обеды только детям из малообеспеченных семей. На реализацию данной инициативы понадобится порядка 170 миллиардов рублей. До недавнего времени именно эта сумма была главным камнем преткновения, потому что далеко не у всех регионов есть деньги на реализацию этой задумки.

Но после того, как в январе, выступая с посланием перед Федеральным собранием, Владимир Путин твёрдо заявил, что обеды станут бесплатными для всех учеников младших классов, компромисс был найден. Местным бюджетами помогут субсидиями из федеральной казны. Кроме того, закон вступит в силу с задержкой в ряде областей.

Учитывая, что авторами законопроекта являются главы обеих палат парламента, - Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, а также руководители всех думских фракций, очевидно, законопроект будет принят без особых осложнений.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)