Госдума обсудит законопроект об идентификации участников лотерей

Госдума обсудит законопроект об идентификации участников лотерей
Новости, 09.04.2020, 22:00. Полный выпуск
По улицам Праги ездит батут с музыкантами
В США на пособие по безработице подали 10 млн человек
Страны ОПЕК+ обсуждают возможность снижения нефтедобычи
В калининградском городе Светлый с улиц убрали все скамейки
В Тамбове ужесточен карантин для пенсионеров и хронически больных
Набережную в Череповце размыло половодьем реки
В Магадан приехали бензовозы за топливом для золотодобывающих артелей
Новости, 09.04.2020, 20:00. Полный выпуск
В Краснодаре оперная певица устроила концерт на балконе

Депутаты 19 февраля начнут свой рабочий день с лотереи. На пленарном заседании окончательное рассмотрение ждёт законопроект о том, что обладателей крупных выигрышей будут в обязательном порядке идентифицировать. Сколько можно будет выиграть, сохраняя анонимность, рассказала корреспондент ОТР Татьяны Григорьянц.

Законопроект разработало правительство. По его инициативе лотерейные организации хотят обязывать идентифицировать имена победителей. Это делается для того, чтобы исключить отмывание доходов, полученных преступным путем, через выигрыш. Или если у правоохранителей возникнет подозрение, что таким образом происходит финансиррвание терроризма.

Если документ будет принят, то любой счастливчик, выигравший сумму свыше 15 тысяч рублей, будет идентифицирован.

Кроме того, третье чтение ждет документ о расширении возможностей использования материнского капитала. Этот законопроект еще одно эхо послания президента Федеральному собранию.

Собственно, парламентарии торопятся исполнить поручения главы государства: помимо выплаты на первого ребенка, увеличения суммы выплаты на второго ребенка, семья теперь сможет потратить маткапитал на строительство дома на садовом участке. Это поправка «Единой России», правда, в пояснительной записке к ней уточняется, что дом должен быть жилым - по документам оформленный как ИЖС. Просто дачный домик на средства маткапитала строить будет нельзя.

Помимо этого, после пленарного заседания парламентарии соберутся на очередную комиссию по поправкам к Конституции. На этот раз предстоит обсудить положения, касающиеся президента и правительства.

Рабочая группа среди прочего предлагает ввести персональную ответственность премьер-министра перед президентом и расширить основания для роспуска Думы, если нижняя палата трижды не согласует часть кандидатур на посты федеральных министров. Предложено также записать в основном законе неприкосновенность бывших президентов РФ.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)