Госдума обсудит законопроект об уголовной ответственности за увольнение граждан предпенсионного возраста 13 сентября

Государственная дума РФ 13 сентября обсудит законопроект об уголовной ответственности для работодателей за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста, передает ИА Regnum.

29 августа президент Владимир Путин предложил свои корректировки к пенсионной реформе. В частности, он предложил установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста.

По словам вице-спикера Госдумы Александра Жукова, в сентябре парламент обсудит пакет президентских законопроектов по пенсионной реформе. Уже 13 сентября будет рассмотрен документ, вводящий уголовную ответственность за необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста.

В октябре парламентарии рассмотрят изменения в Налоговый кодекс в части сохранения льгот по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц. Об этом также шла речь в августовском обращении главы государства.

Среди других поправок, внесенных президентом по смягчению пенсионной реформы — увеличение пенсионного возраста для женщин не до 63, как предлагалось в изначальном законопроекте, а до 60 лет. Также президент предложил снизить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)