Госдума обсуждает пакет антисанкционных законопроектов

Госдума работает над созданием инструментов для правительства, которые позволят ответить на санкции иностранных государств против нашей страны. Корреспондент ОТР Рустем Давыдов подробнее об этом.

Депутаты решили ответить на антироссийские меры США. В Госдуме обсудят пакет антисанкционных законопроектов.

Законопроекты, в частности, дадут Правительству – по решению Президента – вводить такие ответные меры как запрет или ограничение ввоза сельскохозяйственной продукции, алкоголя и табака. Кроме того, Правительство сможет ограничивать или запрещать вывоз из России редкоземельных металлов, приостанавливать сотрудничество по атомным проектам, авиастроению, ракетным двигателям.

Для нарушителей предусматривается лишение свободы до четырех лет или штраф до 600 тысяч рублей. Авторы законопроектов исключили из них запрет на импорт в страну лекарств, убрали из документов пункт о запрете работы в России иностранных специалистов. Все эти изменения будут внесены в пакет законопроектов во время его доработки ко второму чтению.

В профильный Комитет поступило более 80 предложений к законопроектам от Правительства, Совета безопасности, администрации Президента и 130 предложений от промышленных предприятий.

Комментарии