Госдума обсуждает законопроект о лишении неплательщиков водительских прав

Госдума обсуждает законопроект о лишении неплательщиков водительских прав
Международный автосалон открылся в Токио
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел
Лидеры чилийской оппозиции отказались вести переговоры с президентом

Россиян-должников будут лишать водительских прав. В Госдуме сегодня обсуждают закон, по которому разрешение на управление автомобилем могут потерять злостные алиментщики, а также все, кто задолжал больше 10 тысяч рублей по штрафам за нарушение правил дорожного движения. Документ также касается тех, кто просрочил выплаты, наложенные судом - например, по возмещению вреда здоровью, в связи со смертью кормильца, а также тех, кто не выплатил ущерб, причиненный преступлением.

Вернуть себе права нарушители смогут только после погашения задолженностей. Закон не коснется инвалидов и россиян, которым больше нечем зарабатывать на жизнь, кроме вождения. В ходе подготовки законопроект оброс таким количеством поправок, что голосовать за него теперь готовы не все фракции.

Вячеслав Лысаков, депутат Государственной думы РФ: "Мы защищаем всех участников движения, поскольку мы видим, что все эти виновники аварии, золотая молодежь имеет по 20-30 неоплаченных штрафов. Мы их должны остановить до того, как под их колесами кто-то погибнет".

Сергей Иванов, депутат Государственной думы РФ: "Кто за вас голосовать будет после того, как вы огромное количество людей за 10 тысяч - это четыре штрафа, я напомню, всего четыре штрафа, например, в Москве, где 2500 за неоплаченную стоянку - огромное количество против себя настроите, для чего вы это делаете. Вы начинаете говорить, что вы о ком-то заботитесь. Вы заботитесь о том, чтобы у кого-то карманы наполнялись".

Сегодня же в Госдуму внесен законопроект, согласно которому врачи будут обязаны раскрывать историю болезни пациентов после их смерти по требованию родственников. Сейчас суды почти всегда запрещают врачам рассказывать родным пациента врачебную тайну после его смерти, хотя у близких есть право на эту информацию. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)