Законопроект прошел первое чтение

Госдума одобрила алименты для россиян предпенсионного возраста

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, обязывающий россиян содержать своих трудоспособных родителей предпенсионного возраста – матерей старше 55 лет и отцов старше 60 лет, сообщается на сайте Госдумы.

В документе указано, что алименты от детей или бывших супругов смогут получить трудоспособные люди предпенсионного возраста, у которых вообще нет никаких доходов. Для этого нужно либо соглашение сторон, либо решение суда.

Сейчас взрослых россиян обязывают содержать только нетрудоспособных родителей – пенсионеров, инвалидов первой, второй и третьей групп.

Понятие предпенсионного возраста в России ввели в связи с повышением возраста выхода на пенсию. Президент подписал закон в начале октября, реформа начнется в 2019 году. Возраст выхода на пенсию для женщин повысится с 55 до 60 лет к 2034 году, для мужчин – с 60 до 65 к 2028 году.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Анна Романенко
Степан Черепенников

Комментарии

Патриот
Депутатам от Едрисни зарплату 50 т. руб. и пенсию макс. 15000 но только после75 летнего возраста.
Vladimuir
Что у этих депутатов вместо мозгов? Кал? Сначала отняли у людей пенсии, теперь ещё и посадили их на шею детям. Браво, брависсимо!
Анатолий
Пришло прозрение, что в предпенсионный возраст людей нужно кому-то содержать по причине нетрудоспособности. Вот умники и перекладывают ответственность государства на родственников. Очень мудро, но крайне мерзко! Если дети будут содержать родителей, то детей они рожать не будут! Т.к. содержать не на что. Молодцы пенсионные деньги по карманам растащат. Пенсионная реформа должна упразднить пенсионный фонд, отчисления должно переводиться в госбанки на личные счета. Деньги должны работать в экономике страны. При достижении возраста или инвалидности деньги с процентами должны быть возвращены плательщику или его семье.
Саша
Президент этот похоже подписывает все подряд, а есть ли вообще в Рашке президент или король голый или вообще не король. Такое впечатление что едросовская свилочь испытывает народ на прочность, нащупывают дно невозврата народной ненависти...похоже осталось совсем малехо
Армен
Что бы эти депутаты вместе с этим сволочным правительством подохли в Новом 2019 году, вместе со своим окружением и защитниками, болезней вам и смертей слуги вы бл..народные.
Пенсионные взгляды
Как государство и правители к нам с нашей пенсией поступают, так и мы к государству.
Юрий Виноградов
Мы выбираем депутатов, которые относятся к категории лиц, для которых "... закон не писан". Нужно экзамены устраивать у кандидатов на наличие у них ума и знания Конституции, Гражданского кодекса. - Согласно ст. 128 ГК РФ - «… к объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество…». Т.Е. «… деньги - это имущество». - Согласно статьи 35 Конституции РФ: - «Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.». Законодатели (включая Матвеенко и руководителей парламентских партий) ввели новые ставки налога на имущество, ввели систему «Платон», увеличили акцизы на топливо и спирт, тем отобрали у граждан деньги (имущество). Собираются отнять у каждого нового пенсионера мужского пола 500 тыс. рублей и 1,5 миллиона у нового пенсионера женского пола, увеличивают НДС и всё для государственных целей (наполняют бюджет таким способом, ибо по причине профнепригодности других идей у законодателей нет).
Тупой
Государство снимает с себя все обязательства ,кроме одного -содержать олигархов .
BVG
Как говорил Верещагин, мне за державу обидно. Жаль, что таких нет которые у руля стоят.
BVG
Молодцы! когда весь народ передохнет, кто кормить этих правителей будет
иванов иван иванович
Они знают что делают и не глупые. Глупый тот кто считает кого то глупым
Njn tot
Кто бы сомневался, ведь лозунг нашей Думы (по правящей парии) - Едим Россию!!!
Лютик
Дышите полной грудью, господа, пока ещё и это не забрали! Ведь, гос-УДАР-ством правят те, кого мы с вами САМИ некогда избрали!
Князев Аркадий Аркадьевичв
В думе следят глупые людишки которые не могут решить гос.програмыони без понятия как живут люди чем занимаются если вы бессильны бросьте эту работу все равно от вас один вред
Сергей
Родителей содержать. Детям больным на лечение всем миром собирают. А куда же идут деньги с налогов и сборов которых все больше и все растут. Зарплаты только не растут. Чиновники только все больше и больше воруют и жируют.
Сергей
Берем самое худшее из мировой практики. Детки депутатов содержать родителей ведь могут? А почему не взять лучшее, как в Китае, казнить взяточников и казнокрадов?
Andr
Все идёт к тому как было раньше в Китае. Пенсий у них не было,а дети содержали своих родителей. Китай стал цевилизованным и ушел от такой практики. Ну а мы скатываемся в Хаус и тьму непроглядную. Значит пенсию точно отменят. И понимая что из за продления пенсионного возраста безработных станет намного больше,решили пойти таким путем.
Константин
Пенсию в Росси не отменят! Никогда! Как ещё можно заставить людей спонсировать государство задарма?
костя
Китай смотрит на Россию и делает все наоборот ..возраст на пенсию уменьшили, энергетика и топливо до минимума, зарплата поднята в 2 раза минимум.. образование и здравоохранение доступно, полицейских в два раза меньше на количество жителей чем в России , расстрел ведет к порядку (хотя его единицы случаев)потому и процветают.Путин враг народа!
ГостьЯ
Ай да молодцы депутатишки!!! Все идёт к тому, что бы этих людей выкинуть на обеспечение детьми. А мы куда платим налоги? Куда уходят наши налоги? На содержание бестолковых депутатов!!! Вы государи должны быть приравнены к народу, вы должны быть за народ!
Наталья
А где же деньги, которые заработали родители на строительстве коммунизма? Может лучше их вернуть, тем кто их заработал, а не приватизировал.
Дана
А если нет детей? У нас в стране много одиноких людей. Или дети умерли раньше родителей, и такое бывает
НАДЕЖДА
ЗАМАНЧИВАЯ ИДЕЯ---НО 100 % АБСУРД !!!! "ДЕТИ " В России до 50 лет, и КТО КОГО ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ???
Наталья
А как же наше хвалёное государство, которое обещает помогать своим гражданам??? Наши родители отдали своё здоровье и время работая на КамАЗе. А сейчас, когда они уже не могут работать, здоровье не позволяет, но они еще не на пенсии. Государство им ничего не должно. Я согласна, родителям помогать нужно. Но сейчас не у всех детей есть возможность. Основную часть зарплаты уходит на погошения ипотеки, коммунальных платежей, оплата за детский сад... Откуда взять деньги, чтоб помочь родителям???
Гость
Ну вот, как всегда, спасение утопающих - дело рук самих утопающих...