• Главная
  • Новости
  • Госдума одобрила конфискацию денег коррупционеров в пользу ПФР

Госдума одобрила конфискацию денег коррупционеров в пользу ПФР

Госдума в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому средства, конфискованные у коррупционеров, будут перечисляться в Пенсионный фонд России.

Помимо этого, в бюджет ПФР предлагается направлять и средства от реализации их имущества.

По прогнозам Федерального казначейства, за шесть лет - с 2019 по 2024 годы - в казну должно поступить около двух миллиардов рублей. Впрочем, как признают сами парламентарии - это условные цифры. Сказать точно, какое количество денег будет конфисковано у коррупционеров, никто не может.

Андрей Исаев, депутат Госдумы: «Деньги, которые коррупционеры пытались украсть у государства, у общества, у людей, будут направлены целевым образом на решение социальной проблемы тех самых людей, которых пытались обокрасть коррупционеры».

Олег Нилов, депутат Госдумы: «Давайте вот таким образом - не бороться с коррупцией, не копейки какие-то относительно украденных денег возвращаться в Пенсионный фонд. Давайте побеждать коррупцию. Вот тогда может быть не будет необходимости рассматривать вопросы повышения пенсионного возраста и введение каких-то новых налогов, оброков, которые что угодно обеспечивают, только не прорыв».

В случае окончательного принятия закона новая норма Бюджетного кодекса начнет действовать уже с 1 января 2019 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии