Госдума одобрила отчет о работе Счетной палаты за прошлый год

Госдума одобрила отчет о работе Счетной палаты за прошлый год
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Госдума одобрила отчет о работе Счетной палаты за прошлый год. Перед депутатами выступил глава ведомства Алексей Кудрин. Он сообщил, что аудиторы выявили в 2017 году нарушений в использовании средств госбюджета почти на 2 триллиона рублей.

Это в два раза больше, чем в 2016 году. Причем 40 процентов всех нарушений - на 760 миллиардов рублей - совершил «Рос-космос».

Аудиторам пришлось несколько десятков раз проверять компанию. В результате правоохранительные органы завели пять уголовных дел. В бюджет удалось вернуть 47 миллиардов рублей. А сейчас, сообщил главный аудитор страны, Счетная палата анализирует последние решения правительства, в частности о повышении базовой ставки НДС с 18 до 20 процентов.

Алексей Кудрин, Глава Счетной палаты России:

«Если правительство решилось на повышение налога на добавленную стоимость, то использование тех ресурсов должно происходить в виде направления на самые производительные расходы в федеральный бюджет - на образование, здравоохранение и инфраструктура. Их эффект по замыслу, должен превзойти то уменьшение доходов, которое получит компания в результате повышения налогов».

Кроме того, аудиторы проверили, как агентство по страхованию вкладов тратит средства, выделенные на санацию банков. Результаты палата вскоре отправит в Госдуму и Совет Федерации.

Также Алексей Кудрин пообещал депутатам, что в дальнейшем ведомство будет проверять деятельность чиновников - вне зависимости от должностей. В прошлом году Счетная палата привлекла к административной ответственности более ста госслужащих.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)