Госдума одобрила пакет законопроектов, регламентирующий деятельность Нацгвардии

Госдума одобрила пакет законопроектов, регламентирующий деятельность Нацгвардии | Новости | ОТР

Уточняется, что законопроект поддержали 345 депутатов, против высказались 14

2016-05-19T00:05:00+03:00
Госдума одобрила пакет законопроектов, регламентирующий деятельность Нацгвардии
Папа Римский впервые посетил Ирак
В Британии запустили сервис бесплатной перевозки людей на вакцинацию
Власти Китая намерены повысить пенсионный возраст
В Иркутске произошло массовое ДТП с трамваем
В Вуктыле коммунальщики сорвали отопительный сезон
Предотвратить теракт в Калининградской области помогли местные жители
В научном центре «Вектор» изучают африканский штамм коронавируса и мутировавший птичий грипп
Новости, 05.03.2021, 15:00. Полный выпуск
Новости, 05.03.2021, 14:00. Полный выпуск
На Тайване открылся необычный книжный магазин

Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов, регламентирующх деятельность Федеральной службы войск национальной гвардии, сообщает РИА "Новости".

Представители всех парламентских фракций проявили единодушие законопроект поддержали 345 депутатов, против высказались 14.

Большинство депутатов считают, что опасения по поводу применения оружия сотрудниками Нацгвардии и проникновения их в жилье абсолютно беспочвенны, потому что все те полномочия, которыми наделяются представители новой структуры, уже прописаны в законах, регулирующих деятельность МВД.

Национальная гвардия будет бороться с терроризмом, экстремизмом, охранять важные объекты и обеспечивать безопасность во время проведения массовых мероприятий. Проект закона, направленный в Госдуму, разрешает служащим Нацгвардии применять физическую силу, спецсредства и оружие без предупреждения при угрозе гражданам или военным. В остальных случаях гвардеец обязан после предупреждения предоставить время и возможность для выполнения своих требований. Бойцам Нацгвардии запрещается применять оружие и спецсредства против беременных женщин и инвалидов, если те не оказывают вооруженного сопротивления.

"В целом инициатива президента позволяет России быть максимально эффективной и адекватной в ответах на те вызовы и угрозы, которые существуют на международном уровне в сфере обеспечения госбезопасности и защиты прав жизни и здоровья  граждан РФ", - заявила Ирина Яровая, депутат Госдумы.

СМИ будет запрещено сообщать о местах дислокации войск Национальной гвардии. Это сделано в интересах личной безопасности гвардейцев и членов их семей.

О создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД сообщил в апреле президент России Владимир Путин. Он же внес соответствующие законопроекты. Нацгвардия будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью, а также получит полномочия Внутренних войск МВД, ОМОН, СОБР и ЦСН МВД.

Согласно законопроектам, служащие Нацгвардии смогут задерживать граждан, проверять документы, заходить в жилище, а также применять силу и даже огнестрельное оружие в экстренных ситуациях.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)