Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Госдума одобрила в первом чтении поправки в бюджет страны на текущий год

КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" поправки в бюджет не поддерживают. Они считают, что правительство борется только с инфляцией. А вот главную статью, которая касается социальной защиты граждан, кабинет министров не исполняет. Согласно документу, дефицит госказны составит более 3 триллионов. Проект бюджета предусматривает увеличение расходов на 300 миллиардов рублей. Они составят почти 16 с половиной триллионов рублей. И сокращение доходов на 370 миллиардов - до 13 триллионов. В Счетной палате считают, что сумма, на которую сокращаются доходы, могла бы быть меньше - за счет НДС и поступления дивидендов по Роснефтегазу.

Татьяна Голикова, Председатель Счётной палаты Российской Федерации: "Законопроектом вносятся изменения в 40 программ - предлагается уменьшить ассигнования на 411 миллиардов рублей.  Среди пяти направлений аналитической группировки программ, наибольший объем сокращения предусматривается по направлению инновационное развитие и модернизация экономики, почти 250 миллиардов рублей, включая госпрограммы развития транспортной системы, сельского хозяйства и космической деятельности. Анализ расходов по непрограммным статьям - основное увеличение расходов приходится на оборону, развитие пенсионной системы".

Согласно предложенным поправкам в главный финансовый документ страны, снизится уровень инфляции, который учитывается при расчете основных параметров бюджета. Он составит 5,8 процента. Цена нефти в документе также изменится - с 50 до 41 доллара за баррель. 

Написать комментарий
Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
вчера

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    вчера
    вчера
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить