• Главная
  • Новости
  • Госдума одобрила в первом чтении поправки в бюджет страны на текущий год

Госдума одобрила в первом чтении поправки в бюджет страны на текущий год

КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" поправки в бюджет не поддерживают. Они считают, что правительство борется только с инфляцией. А вот главную статью, которая касается социальной защиты граждан, кабинет министров не исполняет. Согласно документу, дефицит госказны составит более 3 триллионов. Проект бюджета предусматривает увеличение расходов на 300 миллиардов рублей. Они составят почти 16 с половиной триллионов рублей. И сокращение доходов на 370 миллиардов - до 13 триллионов. В Счетной палате считают, что сумма, на которую сокращаются доходы, могла бы быть меньше - за счет НДС и поступления дивидендов по Роснефтегазу.

Татьяна Голикова, Председатель Счётной палаты Российской Федерации: "Законопроектом вносятся изменения в 40 программ - предлагается уменьшить ассигнования на 411 миллиардов рублей.  Среди пяти направлений аналитической группировки программ, наибольший объем сокращения предусматривается по направлению инновационное развитие и модернизация экономики, почти 250 миллиардов рублей, включая госпрограммы развития транспортной системы, сельского хозяйства и космической деятельности. Анализ расходов по непрограммным статьям - основное увеличение расходов приходится на оборону, развитие пенсионной системы".

Согласно предложенным поправкам в главный финансовый документ страны, снизится уровень инфляции, который учитывается при расчете основных параметров бюджета. Он составит 5,8 процента. Цена нефти в документе также изменится - с 50 до 41 доллара за баррель. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии