Госдума одобрила во II чтении законопроект о штрафах за неповиновение силовикам

Павел Бедняков / РИА "Новости"

Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафов за неповиновение сотрудникам правоохранительных и силовых органов в ходе публичных акций, а также за нарушения порядка их финансирования.

Как пишет ТАСС, за первое правонарушение в этом документе предлагается установить для граждан штрафы в размере от двух до четырех тысяч рублей, а при повторном его совершении – от десяти до двадцати тысяч рублей.

За это правонарушение гражданам может грозить и арест до 15 суток либо же обязательные работы на срок от 40 до 120 часов. А за повторное совершение срок ареста увеличивается до 30 суток, а работ - от 100 до 200 часов.

Должностных лиц за неповиновение силовикам предлагается штрафовать на суммы от 15-и до 30 тысяч рублей и от 20 до 40 тысяч рублей при повторном совершении правонарушения. Юридических – от 50 до 100 тысяч рублей за первое правонарушение и от 70 до 200 тысяч рублей за повторное.

Законопроектом также предусматривается наказание за нарушения порядков финансирования организации или же проведения публичной акции. Граждан предлагается штрафовать на суммы от 10 до 15 тысяч рублей, юридические лица – от 50 до 100 тысяч руб., должностные – от 15 до 30 тысяч рублей.

Кроме того, документ вводит наказание и за нарушения организатором акции порядка сбора, расходования средств или отчетности по ним. Граждан за это предлагается штрафовать на суммы от 10 до 20 тысяч рублей, должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, юридических – от 70 до 200 тысяч рублей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Непутин
Кто все эти люди? Откуда у них полномочия? Чтобы действовать от имени народа надо иметь поддержку хотя бы более 50% от всех избирателей, а так это не власть, а узурпация власти, захват власти, как мне это видится даже из текста Конституции.
Дмитрий
Потихоньку людям насильно рот закрывают и руки с ногами вяжут. Как ещё иначе людям высказать своё недовольство кроме как митинг?! Ведь до власти не возможно достучаться, на небесах .......!((( ДЕПУТАТЫ!!! ВЫ КАК-НИБУДЬ ЗАКОНЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ, ДЛЯ ДОСТОЙНОЙ ЗАРПЛАТЫ И ПЕНСИИ ПРИНИМАЕТЕ???!