Его работу протестируют в четырех регионах России

Госдума одобрила введение налога для самозанятых

Законопроект о запуске специального налогового режима для самозанятых принят депутатами Госдумы в третьем окончательном чтении, сообщает ИА Regnum.

Налог для самозанятых в экспериментальном режиме планируется ввести в четырех регионах РФ — Москве, Московской и Калужской областях и в Татарстане. Документ предполагает введение налога в размере 4% для тех, кто оказывает услуги физическим лицам и 6% — тем, кто оказывает услуги ИП и юридическим лицам.

Воспользоваться новой налоговой системой смогут самозанятые, доход которых не превышает 200 тысяч рублей в месяц или 2,4 млн в год. Согласно документу, самозанятые освобождены от выплат в Пенсионный фонд, но могут делать взносы на добровольной основе.

За сокрытие налогов самозанятых, пользующихся таким режимом, предусмотрен штраф в размере 20% от выручки, при повторном нарушении в течение полугода – в размере всей выручки. При этом по договоренности с ФНС в 2019 году за нарушения самозанятых граждан штрафовать не будут.

Вам важно это знать, потому что, согласно экспертным оценкам, в России около 20 миллионов человек получают доход от профессиональной деятельности, но не платят налоги. Российские власти пытаются вывести такую категорию граждан из «налоговой тени», однако специалисты говорят, что многие россияне не станут этого делать, так как опасаются бюрократии и потери заработка.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Алексей Сурин
Ирина Полубояринова

Комментарии

ВЯЧЕСЛАВ
это государство лишило меня рабочих мест,доступной без платной медицины,жилья, не дало мне абсолютно ни чего что бы я мог жить и работать дома а не как побирушка искать себе заработок что бы прокормиться(благо дети выросли) живу в селе.нам не доступны театры,стадионы ит.д.товары и продукты у нас обходятся дороже чем в ближайшем райцентре, если ехать туда за ними то дорога плюсом, за лечением,за документами , за лекарствами а еще и в область приходится и это притом что у нас нет работы на селе,а если и найдешь то это 1.5 -2 раза меньше оплата так за что я должен этому государству?за какие блага?
Миз
всё им мало.