Документ прошел первое чтение

Госдума одобрила закон, который позволит признавать людей иностранными агентами

Документ прошел первое чтение
Марат Абулхатин/Фотослужба Государственной Думы

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли закон, который разрешит признавать частных лиц к СМИ-иностранным агентам, сообщается на сайте Госдумы.

По этому законопроекту любой человек, в том числе блогеры, может быть признан и СМИ, и иностранным агентом, если он распространяет информацию и получает деньги из-за рубежа.

Накануне Петр Толстой, один из авторов закона, заявил, что пользователей соцсетей, при распространении информации "иностранных агентов" обяжут делать соответствующие пометки.

Ранее Госдума приняла закон, который признает иностранными агентами редакции СМИ, финансируемых из-за рубежа. Минюст уже включил в этот список десять редакций, работающих с "Радио Свободы" и "Голосом Америки". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
они сами ппочти все иностранные агенты
Думаю такой подход является излишний по вопросу признания иностранными агентами СМИ, поскольку здесь не изучено само понятие иностранный информационный агент. Также нет четкого определения того, из чего вытекает само название иностранный агент. Блогеры которые публикуют с своих сайтах ту и иную информацию не является достаточным основанием того, что этот блогер является иностранным агентом только потому что он получает за это Деньги. Здесь должен быть ущербное определения вытекающий за пределы информационной войны.