Госдума отказалась от парламентского расследования дела Сердюкова

Госдума отказалась от парламентского расследования дела Сердюкова | Новости | ОТР

Ранее следователи предъявили Анатолию Сердюкову обвинение в халатности: чиновнику грозит до одного года исправительных работ

2014-02-27T11:37:00+03:00
Госдума отказалась от парламентского расследования дела Сердюкова
По улицам Петербурга разгуливают лисы
Новости, 15.01.2021, 22:00. Полный выпуск
Новости, 15.01.2021, 20:00. Полны выпуск
Правительство Нидерландов подало в отставку
Сотрудницы детсада в Саратове своими силами расчищают снег
Новости, 15.01.2021, 19:00. Полный выпуск
Жители Ленинградской области заметили в небе «световые столбы»
Курганский аэропорт назовут в честь академика Илизарова
В Челябинске жители более 65 домов остались без тепла
В Кемеровской области начались внеплановые проверки управляющих компаний

Госдума отказалась начать парламентское расследование в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Предложение поддержали лишь коммунисты и эсэры – 202 депутата из 450.

Сегодня же, по неофициальным данным, стало известно, что адвокаты экс-министра попросили амнистировать своего подзащитного.

В КПРФ подумали и решили: раз Сердюков просит об амнистии, значит, признает себя все-таки виновным. Но в «Единой России» считают по-другому. Владимир Плигин заявил, что Дума не вправе проводить парламентское расследование, потому что Следственный комитет уже отчитался перед парламентариями об этом деле.

Коммунисты настаивают, что это попытка скрыть факты. «Те, кто будет голосовать против, будут голосовать за сокрытие каких-то фактов, которые могут обнаружится в ходе парламентского расследования, и фактически будут голосовать против борьбы с этим страшным явлением – коррупция», – отметил депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть.

Ранее следователи предъявили Анатолию Сердюкову обвинение в халатности. Согласно материалам дела, во время работы министром обороны он поручил подчиненным обустроить за ведомственный счет базу отдыха в Астраханской области. Бывшему чиновнику грозит до одного года исправительных работ.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)