• Главная
  • Новости
  • Госдума отклонила закон, по которому санкционные продукты передавались бы бедным

Госдума отклонила закон, по которому санкционные продукты передавались бы бедным

Как сообщают Известия, депутаты Госдумы РФ отклонили законопроект о передаче санкционных продуктов нуждающимся, так как это противоречит российским законам.

Согласно документу, который год назад внес сенатор Антон Беляков, предлагалось не уничтожать запрещенные к ввозу европейские продукты, а отдавать их на социально значимые нужды. Беляков заявил: уничтожение продуктов при росте числа нищих и падении доходов - неоправданное решение.

"Настоящим законопроектом устанавливается положение, согласно которому санкционная продовольственная продукция надлежащего качества будет подлежать безвозмездной передаче на социально значимые нужды", — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Эту идею поддерживает думская оппозиция: представители КПРФ, ЛДПР и ""Справедливой России". На голосовании в среду за принятие законопроекта проголосовали 83 депутата из 450.

Представители комитета по экономической политике отметили: данная мера не согласуется с законами "О специальных экономических мерах" и "О таможенном регулировании в РФ". Депутаты опасаются, что реализация этого законопроекта вызовет рост незаконного оборота запрещенных импортных товаров.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии