• Главная
  • Новости
  • Госдума отклонила закон об освобождении многодетных семей от уплаты налога на имущество

Госдума отклонила закон об освобождении многодетных семей от уплаты налога на имущество

Государственная дума отказалась вносить изменения в Налоговое законодательство. Депутаты рассмотрели предложение освободить многодетных родителей от уплаты налога на имущество физлиц. Большинством голосов законопроект был отклонён.

А вот поправки в закон об оценке качества соцуслуг  парламентарии приняли в первом чтении. Правда, ко второму документ предстоит серьезно доработать. Сейчас проект предусматривает новые полномочия для Общественной палаты России. Именно ей предлагается поручить создание общественных советов, куда россияне смогут сообщать о некачественных соцуслугах. При этом в состав таких организаций не должны входить представители профессиональных сообществ. В Комитете культуры поправки не одобрили.

Алекскандр Шолохов, депутат Государственной Думы РФ: "Основная проблема при оценке деятельности организаций культуры заключается в том, что культура не является услугой. Комитет предлагает полностью вывести из-под действия федерального закона организации, осуществляющие создание, исполнение, показ и интерпретацию произведений литературы и искусства".

И сегодня депутаты впервые работали по новому графику. Теперь в пятницу - сокращенный день, до пяти часов вечера. Как пояснил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, это позволит ещё в пятницу вечером уезжать в регионы для работы с избирателями в выходные.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии