Госдума переписала закон о президентских выборах

Госдума в третьем окончательном чтении рассмотрит проект закона о бюджете на 2018 и плановый период до 2020 года. Главные приоритеты основного финансового документа страны - экономика и социальная сфера.

В Госдуме переписали закон о президентских выборах. Он предусматривает видеонаблюдение за подсчетами голосов и позволяет членам Общественной палаты быть наблюдателями на избирательных участках.

Законопроект расширяет перечень субъектов, которые могут направлять на Президентские выборы своих наблюдателей. Теперь это могут быть зарегистрированные кандидаты, политические партии.

Наблюдателей в избиркомы смогут назначать Общественная палата России региональные Общественные палаты. Секретарь Общественной палаты Максим Фадеев уже заявил, что его организация намерена подготовить около 100 тысяч гражданских активистов для наблюдения за голосованием на президентских выборах. Новый закон сделает контроль над выборами независимым и не связанным с политическими интересами. Напомню, что выборы Президента России должны пройти 18 марта следующего года, а избирательная кампания стартует с 7 декабря.

Ну а работа депутатов начнется с рассмотрения окончательного варианта законопроекта о бюджете до 2020 года. Основные параметры бюджета были согласованы еще неделю назад. В следующем году доходы превысят 15 трлн. рублей. Тратить планируется больше, чем зарабатывать - около 16, 5 трлн. рублей. Дефицит с каждым годом будет снижаться, а доходы расти. Главный приоритет бюджетной политики - поддержка экономики. Ее рост составит 2 %, а инфляция не превысит 4 % . Среднегодовой курс доллара - 64 рубля 70 копеек. Зарплаты в следующем году вырастут на 4 %. Дополнительные средства выделят на поддержку сельского хозяйства, на развитие медицины и образования, на увеличение денежного довольствия военнослужащих.

Этот бюджет сами депутаты уже назвали "бюджетом здравого смысла". Он сверстан по "консервативному сценарию" исходя из невысокой цены на нефть - 40 долларов за баррель. Если же цена будет выше, то дополнительные доходы пойдут в государственную "копилку" - Резервный фонд.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Выборы Президента России должны пройти 18 марта 2018 года

Комментарии

Владимир *
Борис все просто. В России народ никогда не жил лучше чем живет сейчас именно поэтому Путин и пользуется заслуженной поддержкой и уважением своего народ. Эта власть это лучшее что было у за последние лет 70 точно. Поэтому сколько бы не корчилась антироссийская антипутинская мразота в своей ненависти и лжи в интернете, но результат демократических выборов понятен и тебе и мне)
Борис Бодров
В России были всякие напасти, но не было вредней, чем нынешние власти! Власти прекрасно знают расклад электората, поэтому спокойны- выберут кого надо. Нагонят хоть двести тысяч наблюдателей, поставят камеры и пр.и пр., смотрите люди мы чисты, но большинство, к сожалению, "повязаны" этой системой и побоятся что- то менять!