Госдума поддержала назначение Мишустина главой правительства

Госдума поддержала назначение Мишустина главой правительства | Новости | ОТР

Позже указ о его назначении подписал президент

2020-01-16T15:34:00+03:00
Госдума поддержала назначение Мишустина главой правительства
Путин предложил поднять зарплату космонавтам
Попова: «Требование по сохранению ограничений является обязательным»
Новости, 12.04.2021, 22:00. Полный выпуск
Спасшего автобус с пассажирами от падения в реку мужчину ищут в Рязани
Огонь с горящей Невской мануфактуры перешел на соседнее здание
Россия временно ограничит авиасообщение с Турцией и Танзанией
Новости, 12.04.2021, 20:00. Полный выпуск
В Германии стартовал эксперимент по самостоятельной сдаче теста на коронавирус
ЕС закупит 55 млн доз вакцины компании Jonson& Jonson
В Череповце прошел парад ретро-автомобилей

В России - новый премьер-министр. Владимир Путин подписал указ о назначении главой правительства Михаила Мишустина.

Днем его утвердила Госдума. В открытом голосовании кандидатуру поддержали 383 депутата, воздержался 41 законодатель. А вот голосов против - не было. Такое произошло, как заявил председатель нижней палаты Вячеслав Володин, первый раз в истории нижней палаты.

Корреспондент ОТР Анна Тарубарова наблюдала за работой Госдумы.

В коридорах Госдумы как никогда было жарко и шумно. С восьми утра за закрытыми дверями депутаты встречались с кандидатом на пост председателя правительства, здесь дежурили десятки видеокамер - в надежде пообщаться с будущим премьером.

Молчание Михаил Мишустин нарушил четко по регламенту в два часа дня. На это время было назначено представление его кандидатуры. Он поблагодарил Владимира Путина за оказанное доверие, а депутатов - за готовность к диалогу и представил программу работы будущего правительства.

Наладить взаимодействие с регионами, оперативно начать новые выплаты семьям с детьми, решить вопросы с зарплатами медикам - вся программа по горячим следам послания президента Федеральному Собранию.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Правительству предстоит провести огромную работу ... люди должны почувствовать реальные изменения к лучшему».

Несмотря на две встречи меньше чем за сутки, депутаты Мишустина просто так не отпустили - полчаса задавали вопросы.

Лидер ЛДПР порадовался что на пост председателя правительства претендует инженер, но возмутился, когда Михаил Мишустин отреагировал на предложение либерал-демократов списать долги граждан кредитным организациям отрицательно.

Владимир Жириновский, депутат Госдумы РФ: «Михаил Владимирович, тоже вам советую - никогда не говорите отрицательно. Не буду, не пройдёт, не получится. Вы же как врач. Вся страна больная, так вы скажите, что может быть вылечим, может быть поможем».

Однако Жириновский отметил, что кандидат в расцвете сил. ЛДПР в полном составе поддержала Мишустина. Как и «Единая Россия». Коммунисты же пожелали успехов, но воздержались от голосования.

Геннадий Зюганов, депутат Госдумы РФ: «Перед вами стоит крайне трудная задача - сформировать сильный, грамотный кабинет министров, где будет основным критерием профессионализм и ответственность перед страной и избирателями. В этой связи очень хотелось, чтобы вы внимательно ознакомились с нашей программой».

Итог - 383 голоса «за», 41 воздержался. Помимо КПРФ, один депутат из «Справедливой России» не принял решение. «Против» - ни одного голоса.

Депутаты продолжили рассматривать законопроекты, а Михаил Мишустин наконец вышел пообщаться с журналистами. Но, как и утром, был немногословен - ответил только на один вопрос - о том, каким будет состав нового правительства.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Я думаю, что такое понимание возникнет в ближайшие дни. Конечно, мы консультировались сегодня со всеми фракциями, с Вячеславом Викторовичем. Я думаю, как только это проявится, мы об этом скажем».

Из Госдумы Михаил Мишустин выходил ещё в качестве кандидата-победителя. Но меньше через час Владимир Путин подписал указ о председателе правительства Российской Федерации. Теперь все официально.

В это же время новую должность получил Дмитрий Медведев. Указом президента он назначен заместителем Председателя Совета Безопасности.

Материал опубликовали: Денис Першин, Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)