Госдума поддержала поправки президента к пенсионной реформе

Наталья Селиверстова / РИА
Одна из них снижает пенсионный возраст для женщин до 60 лет
Госдума поддержала поправки президента к пенсионной реформе
Иркутские дайверы подняли со дна Ангары несколько тонн мусора
Во Владивостоке отмечают 160-летие города
На южных курортах из-за высокого спроса растут цены на отели
Жителям Краснодарского края не хватает питьевой воды
В Воронежской области открыли новую платную автодорогу
В Псковской области начали строительство многофункционального медицинского центра
Новости, 04.07.2020, 13:00. Полный выпуск
В Алтайском крае спасатели научили отдыхающих спасению утопающих
В Якутии открылся новый сезон конных скачек
На МЦК хотят сократить интервалы движения между поездами

Депутаты Госдумы проголосовали за поправку президента РФ по пенсионной реформе о снижении пенсионного возраста для женщин с 63, предложенных ранее правительством, до 60 лет. Об этом сообщает «Интерфакс».

По сведениям агентства, решение было принято единогласно, 385 голосами. Против предложенной Владимиром Путиным поправки никто из депутатов не голосовал, воздержавшихся среди них также не оказалось.

Проект «пенсионного» закона рассматривается в Госдуме во втором чтении. В его первоначальном варианте предлагалось увеличить женщинам возраст выхода на пенсию на восемь лет – с нынешних 55 до 63 лет.

Однако президент предложил сделать повышение одинаковым - на пять лет, как для мужчин, так и для женщин. Свои поправки он озвучил в специальном телеобращении к россиянам, вышедшем 29 августа.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Екатерина
ВОРОВАТЬ НЕ НАДО ИЗ БЮДЖЕТА ! ! ! ! ! ! ! Такие поправки - ЭТО ПРОСТО БРЕД ! ! ! Адекватному человеку понятно, что этот закон ЛЕГКО ОБОЙТИ. На что толкают людей? На самоубийство от безысходности ? ? ? У нас в Нижнем Тагиле (Свердловская. обл.) с конца 90-х годов закрыто 20 предприятий ( в т.ч. гормолзавод, мясокомбинат, предприятия строительной отрасли). Я сама в 38 лет с эконом. образованием, почти 2 года искала работу ( через службу занятости работу так и не нашла). ДЕПУТАТОВ ЕР - ОТОЗВАТЬ из ДУМЫ - они глухие и слепые! ! ! !
Екатерина
ВОРОВАТЬ НЕ НАДО ИЗ БЮДЖЕТА ! ! ! ! ! ! ! Такие поправки - ЭТО ПРОСТО БРЕД ! ! ! Адекватному человеку понятно, что этот закон ЛЕГКО ОБОЙТИ. На что толкают людей? На самоубийство от безысходности ? ? ? У нас в Нижнем Тагиле (Свердловская. обл.) с конца 90-х годов закрыто 20 предприятий ( в т.ч. гормолзавод, мясокомбинат, предприятия строительной отрасли). Я сама в 38 лет с эконом. образованием, почти 2 года искала работу ( через службу занятости работу так и не нашла). ДЕПУТАТОВ ЕР - ОТОЗВАТЬ из ДУМЫ - они глухие и слепые ! ! !
Реплика
Это - поправка не о "снижении пенсионного возраста для женщин", а о меньшем повышении пенсионного возраста для женщин. Повышении! Давайте называть вещи своими именами.