Госдума подвела итоги работы весенней сессии

Госдума утвердила 44 из 67-ми законов для выполнения послания президента Федеральному Собранию. С таким результатом депутаты завершили весеннюю сессию, и ушли в отпуск до сентября.

Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин отметил, что эта сессия стала самой продолжительной за последние 19 лет. Чтобы рассмотреть текущие вопросы повестки, а также законопроекты, которые накопились в Думе с 1994 года, этот созыв провел 13 дополнительных пленарных заседаний. Депутаты заявили, что им пришлось принимать ответственные решения в период, переполненный политическими событиями. 

Вячеслав Володин, председатель Госдумы: «Во время именно этой сессии проходили значимые события в жизни нашей страны. В первую очередь, это выборы президента РФ, это назначение председателя правительства и формирование его состава, это для нас очень ответственное решение - назначение счетной палаты. Счетная палата - это орган парламентского контроля».

Сергей Миронов, депутат Госдумы: «Единая Россия внесла 193 законопроекта, Справедливая Россия внесла 122 законопроекта. ЛДПР - 105 законопроектов и КПРФ внесла 95 законопроектов». 

Впрочем, не все депутаты довольны проделанной работой: Владимир Жириновский предложил с начала следующего года перейти на американскую - двух-партийную систему работы парламента, чтобы социально-значимые решения не принимались лишь одной фракцией большинства. Для этого политик рассчитывает из трех оппозиционных партий создать единый думский блок. Глава Справедливой России Сергей Миронов заявил, что солидарен, и уже несколько месяцев работает над этим планом. В КПРФ эту инициативу пока не комментируют.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Галина
И ,наверное,все поедут к себе домой в Сен-Тропе
Арсен
Итоги их работы должен подводить трибунал. Даже их фальшивая Конституция, принятая простым голосованием с паспортами граждан СССР, не позволяет ухудшать жизнь людей. Они не только ухудшают жизнь год от года, а уже занялись прямым геноцидом населения. Номера всем уже присвоили, скоро на руку ставить начнут.