Автор инициативы, депутат Вячеслав Лысаков, отметил, что сумма в 3 миллиона рублей заявлена «исходя из существующей реальности»

Госдума предлагает запретить чиновникам покупать автомобили дороже 3 миллионов

Депутаты Госдумы предлагают ввести ограничения на цены служебных автомобилей чиновников. Об этом во вторник сообщает газета «Известия».

Такую инициативу Госдуме предложил «Общественный народный фронт». Цены авто «слуг народа», в зависимости от должности, должны варьироваться от 1,2 миллионов до 3 миллионов рублей. Это касается не только купленных, но и взятых  в аренду машин.

«Мы планируем подготовить дифференциацию чиновников по стоимости автомобилей, которые они смогут приобретать. Что касается суммы в 1,2 млн рублей — в группу, которой будут положены такие авто, войдут 80–90% чиновников. Автомобили в 3 млн рублей будут предназначаться для федеральных министров, губернаторов и глав республик, руководителей уровня главы Конституционного суда или государственных служб». – заявил «Известиям» автор инициативы, единоросс Вячеслав Лысаков.

Лысаков отметил, что сумма в 3 миллиона заявлена «исходя из существующей реальности» и отметил, что пересадить чиновников на мотороллеры депутаты все же не могут, хоть это и вызовет горячую поддержку.

Напомним, что ранее подобная инициатива была выдвинута российским блогером и оппозиционером Алексеем Навальным. Он предложил ввести верхний порог стоимости автомобилей для чиновников – но не в 3, а в 1,5 миллиона рублей. Это предложение за короткое время собрало более 100 тысяч голосов на портале «Российской общественной инициативы». 

Комментарии