Госдума предложила снизить подоходный налог для многодетных матерей до 4%

Снижение налога может положительно повлиять на развитие института семьи и стабилизацию демографической ситуации
Галина Щеглова / Фотобанк Лори

В России предложили увеличить стандартный налоговый вычет и снизить подоходный налог для работающих многодетных матерей с 13 до 4%. С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы Виктор Зубарев, сообщает RT.

Льготный налоговый режим должен распространяться на многодетных матерей по их основному месту работы. Инициатива была предложена в связи с национальной важностью развития института семьи, а также в целях стабилизации демографической ситуации и дальнейшей поддержки материнства и детства в России, отметил депутат.

«На начальном этапе в случае поддержки настоящей инициативы предлагаю рассмотреть введение льготного налогового режима для одиноких многодетных матерей, находящихся в трудной жизненной ситуации и лишённых выплат по потере кормильца, стабильных алиментов и части иных форм материально-имущественной поддержки», — говорится в тексте обращения в адрес министра финансов Антона Силуанова.

Для начала, льготный налоговый режим предлагается внедрять в качестве эксперимента, который будет проводиться в пилотных регионах — Хакасии, Забайкальском крае, Туве, Еврейской автономной области, Республике Алтай и Курганской области.

Именно в этих регионах, по экспертным оценкам, многодетные семьи сталкиваются с наибольшей угрозой ограничения доступа к экономической и социальной сферам, сказано в обращении.

Льготы для многодетных семей станут темой дня программы ОТРажение в пятницу, 23 августа. Включайте ОТР в 13.15 и в 20.00, чтобы обсудить к экспертами программы проблемы многодетных семей и решения, которые предлагает государство.

Материал опубликовали: Валентина Андреева, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)