• Главная
  • Новости
  • Госдума приняла поправки в бюджет на текущий год во втором чтении

Госдума приняла поправки в бюджет на текущий год во втором чтении

Госдума сегодня приняла поправки в бюджет на текущий год во втором чтении. За документ проголосовали 310 депутатов, против - 57 при одном воздержавшемся.  

Андрей Макаров, председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам: "Что в этих поправках? Это перераспределение примерно 80 миллиардов. Перераспределение направлено на повышение эффективности этих расходов". 

Авторы поправок дополнительно направляют 47 миллиардов рублей на подготовку российских котельных и других социально важных объектов к зиме. Почти четыре миллиарда рублей пойдут на расселение граждан из аварийного жилья. Еще три миллиарда бюджет направит на поддержку региональных бюджетов. Особая группа поправок посвящена перераспределению средств внутри Министерства обороны. Почти 48 миллиардов рублей, взятых из других статей оборонного бюджета, власти потратят на нужды вооруженных сил. Еще 21 миллиард пойдет на строительство военных объектов в Крыму и Арктике. Более чем на четыре с половиной миллиарда увеличатся расходы на выплаты участникам спецопераций. Третье, окончательное чтение законопроекта о бюджете на текущий год, вероятно, состоится ровно через неделю. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии