Госдума приняла поправки в бюджет на текущий год

Госдума приняла поправки в бюджет на текущий год
Супруга короля Таиланда лишилась всех титулов, воинских званий и наград
В Индонезии арестовали россиянку по подозрению в сбыте наркотиков
В «Геликон-оперу» вернулась «Травиата»
В Самаре тестируют тренажер для операторов колл-центров
В Абакане обнаружился огромный скотомогильник
Сайт «Бла-Бла-кар» не будут блокировать
Регионы России получат средства на стимулирование рождаемости
Новости, 22.10.2019, 01:00. Полный выпуск
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране

Депутаты приняли в четверг закон о поправках в бюджет страны - предусмотрен профицит в половину процента. Ранее в бюджете был заложен дефицит в 1,3 процента ВВП. Документ прошел третье, окончательное, чтение, передает ОТР.

Доход бюджета в этом году увеличен на триллион 815 миллиардов рублей -- до 17 триллионов. Расходы вырастут почти на 62 миллиарда рублей. Уровень годовой инфляции понижен до 2 и 8 десятых процента.

26 миллиардов будут перераспределены - на поддержку проектов импортозамещения, на доработку самолета Ил - 114, а также на помощь заемщикам по ипотеке, и на развитие сельского хозяйства.

Против документа выступили представители ЛДПР и «Справедливой России».

«Правительство заранее закладывает прогноз по низкой цене на нефть, осознанно идя на то, что будут сверхдоходы бюджета. А потом, на наш взгляд, их абсолютно нерационально использует», - отметил депутат, глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Мы практически получили 2 триллиона дополнительных доходов. Вместо того, чтобы направить эти средства на развитие экономики, на социальные вопросы, мы в соответствии с бюджетным правилом, направляем их на покупку долговых обязательств иностранных государств», - говорит депутат Сергей Катасонов.

Также Дума приняла в окончательном чтении законопроект о контроле над застройщиками. В частности, вводится ответственность владельцев компаний за убытки, которые они могут нанести дольщикам.

Застройщиков обяжут проводить все платежи через банковский счет - это позволит контролировать целевое расходование средств покупателей квартир.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)