• Главная
  • Новости
  • Госдума приняла в третьем окончательном чтении поправки в федеральный бюджет

Госдума приняла в третьем окончательном чтении поправки в федеральный бюджет

Госдума сегодня приняла в третьем окончательном чтении поправки в федеральный бюджет этого года, его дефицит увеличен на 404 миллиарда рублей и превысил три триллиона, как и планировалось. 

Поправки предусматривают, что Минфин может взять дополнительные средства - в том числе на социальные расходы. Это в дополнение к более двух триллионов рублей из Резервного фонда, которые правительство уже потратило в этом году. Все обязательства перед россиянами будут исполнены в полном объёме, заявили депутаты. Оппозиция не поддержала проект бюджета, так как в нем урезаны социальные программы. Хотя уже в следующем году антикризисный фонд сможет выделить на решение социальных проблем не шесть, а почти четырнадцать с половиной миллиардов рублей.  

Геннадий Зюганов, член комитета ГД РФ по делам СНГ, руководитель фракции КПРФ: "Урезаются все социальные статьи. Добивается малый и средний бизнес. В критическом состоянии оказываются наука, образование и здравоохранение. Никаких новых идей. И никаких новых предложений".

Андрей Исаев, член комитета ГД РФ по труду и социальной политике, фракция "Единая Россия": "Направить более двухсот миллиардов рублей в Пенсионный фонд РФ и почти 174 миллиарда рублей на социальную политику. И в полном объёме выполним все социальные обязательства". 

В первом чтении депутаты одобрили законопроект "О единовременной январской выплате всем пенсионерам России" - по пять тысяч рублей, как об этом накануне распорядился Владимир Путин. И в третьем, окончательном чтении Госдума приняла Закон о санаторно-курортном обеспечении военнослужащих-контрактников. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии