• Главная
  • Новости
  • Госдума приняла в третьем чтении закон "Об основах туристской деятельности"

Госдума приняла в третьем чтении закон "Об основах туристской деятельности"

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в закон "Об основах туристской деятельности". Классификация гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей становится не добровольной, а обязательной, передает ОТР.

По мнению авторов поправок, они позволят снизить стоимость и повысить качество услуг для туристов. Для гостиниц с более 50 номерами присвоение "звёзд" станет обязательным с 1 июля 2019 года. Для отелей меньшего размера - позднее.

"Звёзды" будут присваивать аккредитованные организации под контролем Ростуризма. Выданное свидетельство будет действительно три года. За его отсутствие компании будут штрафовать - до одной двадцать пятой части годовой выручки, но не менее 50 тысяч рублей.

Михаил Дегтярев, Председатель Комитета ГД РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи: "Понимаете, чтобы простой человек за свои "кровные", которые он накопил и поехал в отпуск, получал адекватную услугу. За приличные, точнее, за адекватные деньги. Вот главная задача. Вводится государственный контроль. Вводится единый реестр всех средств размещения".

Не нужна будет классификация детским лагерям, санаториям, общежитиям и кемпингам. Также новые правила не распространяются на хостелы в жилых домах, но это пока. Нормы регулирования этого бизнеса в Госдуме будут обсуждать отдельно. И сегодня же в первом чтении депутаты приняли поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребёнка". Отдых детей в лагерях и санаториях должен стать более комфортным и безопасным.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии