Госдума приняла в третьем чтении закон "Об основах туристской деятельности"

Госдума приняла в третьем чтении закон "Об основах туристской деятельности"
Россияне продолжают экономить на крупных покупках
Названы самые дефицитные профессии в России
Депутаты ГД приняли законопроект о налоговых льготах для пострадавших от ЧС и терактов
Задержан бывший вице-президент футбольного клуба «Анжи»
Новости, 19.09.2019, 17:00. Полный выпуск
Генпрокуратура попросила Мосгорсуд выпустить Устинова из СИЗО
Строить второй участок ЦКАД начнут не раньше 2025 года
Завод энергооборудования открыли на территории индустриального парка в Тюменской области
Минвостокразвития поддержит инициативу о выделении бесплатных земель животноводам
В России предложили создать индекс патентной активности регионов

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в закон "Об основах туристской деятельности". Классификация гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей становится не добровольной, а обязательной, передает ОТР.

По мнению авторов поправок, они позволят снизить стоимость и повысить качество услуг для туристов. Для гостиниц с более 50 номерами присвоение "звёзд" станет обязательным с 1 июля 2019 года. Для отелей меньшего размера - позднее.

"Звёзды" будут присваивать аккредитованные организации под контролем Ростуризма. Выданное свидетельство будет действительно три года. За его отсутствие компании будут штрафовать - до одной двадцать пятой части годовой выручки, но не менее 50 тысяч рублей.

Михаил Дегтярев, Председатель Комитета ГД РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи: "Понимаете, чтобы простой человек за свои "кровные", которые он накопил и поехал в отпуск, получал адекватную услугу. За приличные, точнее, за адекватные деньги. Вот главная задача. Вводится государственный контроль. Вводится единый реестр всех средств размещения".

Не нужна будет классификация детским лагерям, санаториям, общежитиям и кемпингам. Также новые правила не распространяются на хостелы в жилых домах, но это пока. Нормы регулирования этого бизнеса в Госдуме будут обсуждать отдельно. И сегодня же в первом чтении депутаты приняли поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребёнка". Отдых детей в лагерях и санаториях должен стать более комфортным и безопасным.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)