Госдума приняла в I чтении поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы по Сириусу

Госдума приняла в первом чтении два законопроекта о бюджете и налогах для федеральной территории Сириус, передает ОТР.

Центр Сириус – это территория со своим бюджетом и имуществом. Рассмотренные законопроекты освобождают органы публичной власти этого образовательного центра от уплаты некоторых государственных пошлин. А также даёт возможность руководству Сириуса заниматься бюджетными отчислениями в региональную казну на особых условиях.

Алексей Сазанов, заместитель министра финансов РФ: «Предлагается определить, что региональные налоги, обязательные к уплате федеральной территорией Сириус, устанавливаются и вводятся в действие или отменяются Налоговым кодексом РФ, если налоги устанавливаются Налоговым кодексом и нормативными актами представительного органа Сириуса о местных налогах и сборах».

Андрей Макаров, депутат Государственной Думы РФ: «Этот закон о счастье. Это закон о будущем для наших талантливых ребят. А вот то, что в этих законах написано, позволяет это сделать в нормальном, легальном поле, не забирая никаких денег у региона, не забирая денег у муниципалитета».

Законопроекты для Сириуса были разработаны правительством. В Белом доме рассчитывают, что они начнут действовать уже в следующем году.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Госдума орган незаконный, она возникла при действующей Конституции РСФСР после гос. переворота и тогда ещё не было Конституции РФ. В суд их надо по законам РСФСР.