Госдума приняла во втором чтении бюджет на следующий год

Госдума сегодня во втором чтении приняла законопроект о бюджете на следующий год. Основные параметры документа остались прежними – доходы составят около 14 триллионов рублей, расходы – 16 триллионов. Но отдельные отрасли получили больше денег – депутаты перераспределили более 300 миллиардов рублей.

50 миллиардов дополнительно пойдут на строительство и ремонт школ. 43 миллиарда – на развитие Крыма и Севастополя. Агропромышленный комплекс должен получить дополнительно более 9 миллиардов рублей. 15 – запланировано на финансирование науки. Вдвое увеличились расходы на кредитование регионов – общая сумма составит 310 миллиардов рублей. Субъекты федерации смогут тратить эти средства на покрытие дефицита своих бюджетов, а также на ликвидацию последствий стихийных бедствий.

"240 миллиардов из этих средств не просто уже прошли рассмотрение трехсторонних комиссий, а будут направлены в регионы непосредственно в начале года. Никто не будет ждать исполнение бюджета, а регионы смогут ими воспользоваться уже в январе-феврале месяце", – говорит Андрей Макаров, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Дефицит бюджета по сравнению с первым чтением не изменился – 3 процента от ВВП. Третье окончательное чтение законопроекта состоится 4 декабря. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии