• Главная
  • Новости
  • Госдума приняла во Втором чтении законопроект о новых полномочиях Счётной палаты

Госдума приняла во Втором чтении законопроект о новых полномочиях Счётной палаты

Если закон примут в третьем, окончательном чтении, Счётная палата получит право контролировать финансовую деятельность трёх фондов: Соцстраха, обязательного медицинского страхования и Пенсионного. Также депутаты хотят "усилить" взаимодействие Госдумы с министрами финансового блока и Банком России.

Анатолий Аксаков, председатель комитета по финансовому рынку ГД РФ: "Центральный банк, отчитываясь и предлагая денежно-кредитную политику ЦБ здесь, в Государственной думе, не просто должен получать постановление со словами "принять к сведению".  Но в этом постановлении должны быть отражены и  "подходы"  Госдумы к тому,  что предлагает Центральный банк,  но и "мнения"  Госдумы по тому,  что необходимо делать Центральному банку для того, чтобы эффективно реализовывать денежно-кредитную политику".

И сегодня же депутаты рассматривают в первом чтении поправки в Жилищный кодекс: по ним взносы на капитальный ремонт могут стать не обязательными, а добровольными. В числе других важных законопроектов дополнительные гарантии детям-сиротам, они должны получать социальное жильё в первую очередь. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии