Госдума приняла во втором чтении проект бюджета на 2021-2023 годы

Государственная Дума приняла во втором чтении проект бюджета на 2021-2023 годы, передает ОТР.

На реализацию национальных проектов в следующем году планируется потратить 2 триллиона 250 миллиардов рублей. Почти 640 миллиардов предусмотрены на восстановление экономики. Эти деньги пойдут на сохранение рабочих мест в наиболее пострадавших отраслях. Кроме того, дополнительное финансирование получит первичное звено здравоохранения и госпрограмма льготной ипотеки, проекты. При этом не все инициативы депутатов были поддержаны бюджетным комитетом.

Алексей Куринный, депутат Государственной Думы РФ: «Фракция предлагает 100 миллиардов снять с резервного фонда правительства и передать их здравоохранению... на бесплатное обеспечение средствами индивидуальной защиты. О чем мы говорим неоднократно. Соответствующие расчеты приложены. На резкое увеличение бесплатного тестирования граждан от коронавирусной инфекции».

Андрей Макаров, депутат Государственной Думы РФ: «В резервном фонде на следующий год 107 миллиардов рублей... Сейчас предлагается снять 100, наверное, на очень важные цели. И оставить правительство вообще без каких бы то ни было резервов».

В следующем году предполагаемые расходы государства превысят доходы на 2 триллиона 750 миллиардов рублей. А в 2023 году этот дефицит должен сократиться вдвое. В окончательном чтении проект бюджета депутаты примут в этот четверг.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)