Госдума приняла во втором чтении трехлетний бюджет страны

Бюджет страны на предстоящую трехлетку принят во втором чтении. Как заявили в комитете Госдумы по промышленности, экономические параметры, заложенные в документ, ничем не обоснованы.

«Бюджет построен на неверном посыле, что в следующем году рост экономики составит 3%. Такого роста не будет, потому что нет к этому никаких предпосылок ни в нефтегазовой, ни в обрабатывающих отраслях», - говорит Валерий Гартунг, первый заместитель председателя Госдумы РФ по промышленности.

Впрочем, базовые параметры бюджета останутся без изменений, и депутатам сегодня предстояло решить, как перераспределить деньги внутри уже известной общей суммы ожидаемых расходов – порядка 14 трлн рублей.

Из 800 поправок около половины уже отклонены, из оставшихся к принятию рекомендованы 164. Среди принятых сегодня решений – направить 10 млрд на строительство детских садов, до 3 млрд рублей увеличивается финансирование строительства физкультурно-оздоровительных комплексов и спортивных залов в сельских школах. 2,3 млрд рублей дополнительно удалось найти на социальную поддержку села, 5,6 млрд рублей добавят в раздел «Культура».

Комментарии