Госдума приняла закон о работе детских лагерей

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о детском отдыхе. Документ будет регламентировать работу летних лагерей, передает ОТР.

Если он вступит в силу, то региональные власти будут обязаны тщательно проверять компании, которые занимаются организацией отдыха. Названия фирм, прошедших все испытания, чиновники занесут в специальный реестр, который разместят на сайтах городских, районных и областных администраций. Не зарегистрированные лагеря не смогут продавать путевки. В ближайшее время закон обсудят в Совете Федерации. Авторы рассчитывают, что документ вступит в силу уже этим летом.

Ирина Яровая, заместитель председателя Государственной Думы: "Закон начнет работать на информирование семей, на обеспечение безопасности уже в эту летнюю компанию. На сайтах появится реестр организаций, которые имеют право заниматься организацией летнего отдыха, появится возможность у мам и пап в электронном виде сообщать о нарушениях и в открытом доступе получать ответ".

Сотрудники Счетной палаты в прошлом году обнаружили 17 лагерей, которые не получили разрешение на открытие, однако активно продавали путевки. Новый закон призван вытеснить с рынка нелегальных организаторов отдыха.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии