• Главная
  • Новости
  • Госдума приняла закон, который призван решить проблему дефицита личных вещей для воспитанников детских домов

Госдума приняла закон, который призван решить проблему дефицита личных вещей для воспитанников детских домов

Как сообщает РИА Новости, на пленарном заседании в пятницу Госдума приняла во втором чтении законопроект, который определяет условия закупок у единственного поставщика детских домов.

В пояснительной записке к документу говорится: "Принятие проекта федерального закона позволит организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществлять закупки товара, работы или услуги у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)".

Сейчас приобретение личных вещей для детдомовцев проблематично из-за установленного порядка закупки товаров (закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд").

Предполагается, что отныне детские дома смогут заключать с поставщиками контракты на сумму не более чем в 400 тысяч рублей. Годовой объем таких закупок не должен превышать 50% совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем 20 миллионов рублей.

Парламентарии во втором чтении отклонили поправку, которая позволила бы осуществлять закупки на таких же условиях организациям социального обслуживания и медицинским организациям. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии